돼지갈비 구울 때 불판 선택 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

돼지갈비 구울 때 불판 선택 팁

본문

안녕하세요! 돼지갈비를 구울 때 적합한 불판에 대해 고민하시는 것 같네요. 일반적으로 주먹고기용 불판인 코팅 안된 철판은 열 전도가 좋고 고기를 잘 구워낼 수 있어요. 하지만 기름이 많이 나오는 돼지갈비를 구울 경우
불판에 기름이 쌓여서 불판의 수명이 줄어들 수 있습니다. 따라서 자주 청소해줘야 할 필요가 있습니다.
야자숯을 사용할 경우 고온에서 잘 구워지긴 하지만 숯이 꺼질 수 있는 점도 고려해야 해요. 고기를 올리기 전에 불판을 미리 예열하고
고기를 올리면 더 맛있게 구울 수 있습니다. 혹시 주변에서 돼지갈비를 잘 구워주는 가게를 보셨다면
추천해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

음악덕후님의 댓글

profile_image
돼지갈비 정말 맛있죠! 불판 잘 관리하세요!

영화광님의 댓글

야자숯이면 고기 맛이 진짜 좋을 것 같아요!

테크노사님의 댓글

저도 돼지갈비 구워본 적 있는데 잘 되더라구요!

아트러버님의 댓글

불판 청소는 정말 중요해요! 자주 해주세요!

취업성공님의 댓글

이런 정보가 필요했어요! 감사합니다!
게시판 전체검색