대구 돼지국밥집 창업에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

대구 돼지국밥집 창업에 대한 고민

본문

최근 돼지국밥집 창업을 고려하고 계신 분들이 많아지고 있습니다. 특히 대구 지역은 돼지국밥이 유명한 만큼 많은 고객들이 찾는 곳이죠.
국밥집의 매력은 무엇보다도 안정적인 매출입니다. 대구의 경우 돼지국밥 한 그릇의 가격이 보통 7000원에서 10000원 사이인데 재료비와 인건비를 고려했을 때 마진율은 60% 이상으로 예상할 수 있습니다.
30평 정도의 가게는 충분히 운영 가능하며 특히 먹자골목에 위치한다면 유동 인구가 많아 고객 유치에 유리할 것입니다.
프랜차이즈를 고려하신다면 브랜드 인지도와 지원 시스템이 잘 갖춰진 프랜차이즈를 선택하는 것이 중요합니다.
가장 먼저 시장 조사를 통해 경쟁업체의 메뉴와 가격 고객층을 분석해보세요. 그리고 자신만의 차별화된 메뉴나 서비스를 고민해보는 것도 좋습니다.
창업을 위한 준비가 잘 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

햇님님의 댓글

profile_image
돼지국밥은 언제나 인기죠! 응원합니다!

프차님의 댓글

프차로 시작하면 안정적일 것 같아요.

블루스덕후님의 댓글

대구 국밥집은 경쟁이 치열하니 잘 준비하세요!

술고장님의 댓글

마진율이 높아서 좋은 선택인 것 같아요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

차별화된 메뉴가 중요할 것 같아요.
게시판 전체검색