냉난방기 문제 해결을 위한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉난방기 문제 해결을 위한 고민

본문

안녕하세요 최근에 냉난방기 문제로 고민하고 계신 것 같아 저도 몇 가지 생각을 공유하고 싶습니다.
첫 번째로 중고 냉난방기를 사용하신다면 수리 비용이 계속 발생할 수 있다는 점을 고려해야 합니다. 특히 콤푸 교환 비용이 백만원에 달하는 경우라면 그 비용으로 새 제품을 구매하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.
두 번째로 새 냉난방기를 구매할 경우 초기 투자비용이 높지만 장기적으로 보면 유지보수 비용이 적어질 가능성이 큽니다. 또한 새로운 제품은 에너지 효율이 높아 전기세 절감에도 도움이 될 것입니다.
마지막으로 만약 본인 매장이라면 고객의 편안함을 위해서라도 신뢰할 수 있는 제품을 선택하는 것이 중요하다고 생각합니다. 매장 환경이 고객에게 미치는 영향이 크기 때문에 이 부분도 고려해보시길 바랍니다. 여러분의 경험이나 조언이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

그림장이님의 댓글

profile_image
냉난방기는 정말 중요한데 고민이 많으시겠어요.

직장인님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 새로 사는 게 나았던 것 같아요.

디자이너님의 댓글

수리비가 비싸면 새로 사는 게 더 낫죠.

다이어터님의 댓글

고객을 생각하면 새 제품이 더 좋을 듯합니다.
게시판 전체검색