라셀르 25박스 사용 경험 공유 및 질문 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

라셀르 25박스 사용 경험 공유 및 질문

본문

안녕하세요 최근에 라셀르 25박스를 구입할까 고민 중인 가게 운영자입니다.
기존에 사용하던 우성 30박스는 직냉식이라서 온도 유지가 조금 아쉬웠는데 간냉식으로 변경하면 더 나은 품질을 유지할 수 있을 것 같아서요.
그런데 제가 궁금한 점은 라셀르 25박스의 내부 공간 활용에 대한 것입니다.
LMP-525DA 제품의 내부 직경이 가로 521 세로 648 높이 1378이라고 알고 있습니다.
저희가 받는 삼겹살은 가로 530 세로 300 정도인데 한 칸에 삼겹살 두 판이 들어갈 수 있을지 궁금합니다.
현재 30박스 우성 직냉식 숙성고를 사용 중인데 겹쳐서 올리지 않고 선반을 더 구매하여 높이를 조정해 보관하고 있습니다.
한 칸에 두 판이 들어간다고 가정했을 때 이 방법이 괜찮을지 아니면 다른 방법이 필요할지 조언 부탁드립니다.
또한 고기 보관 시 밀어넣으면 들어가긴 하지만 고기가 냉장고 벽에 붙는 경우에 발생할 수 있는 문제(예: 끝부분 언다 공기 순환 저해 등)도 걱정됩니다.
마지막으로 라셀르 25박스와 우성 30박스 모두 간냉식인데 중고가 방어가 더 쉬운 것은 무엇인지 경험이 있으신 분들의 의견도 듣고 싶습니다.
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

음악덕후님의 댓글

profile_image
라셀르 25박스는 한 칸에 두 판이 들어갈 것 같아요. 공기 순환만 잘 되면 문제 없을 듯!

만화왕님의 댓글

고기가 벽에 붙지 않게 선반 높이를 잘 조절하는 게 중요해요. 저도 그렇게 하고 있어요.

무비러버님의 댓글

중고가 방어는 라셀르가 더 나을 것 같아요 브랜드 이미지가 좋거든요.

다이어터님의 댓글

삼겹살 보관은 고기의 두께도 고려해야 할 것 같아요. 너무 눌리지 않게 하는 게 중요해요.

덕후님의 댓글

간냉식으로 변경하면 확실히 품질이 좋아질 거예요. 저도 추천합니다!
게시판 전체검색