냉동창고 고장 대처법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉동창고 고장 대처법

본문

안녕하세요 창업하신 여러분! 

최근에 냉동창고가 고장 나서 애를 먹고 계신 분들이 많으실 것 같아 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

1. **온도 체크**: 우선 현재 온도를 정확히 측정해보세요. -18도에서 얼마나 올라갔는지 확인하는 것이 중요합니다.
2. **문단속 확인**: 냉동창고 문이 제대로 닫혀 있는지 확인해보세요. 문이 살짝 열려있거나 고무 패킹이 손상되면 온도가 올라갈 수 있습니다.
3. **주변 환경 점검**: 냉동창고 주변에 열을 발생시키는 기계나 물건이 있는지 점검해보세요. 열이 많이 발생하면 냉동창고에 영향을 줄 수 있습니다.
4. **긴급 조치**: 만약 온도가 계속 올라간다면 가능한 한 많은 제품을 다른 냉동 공간으로 옮기세요. 특히 부패하기 쉬운 식품은 빠르게 이동해야 합니다.
5. **AS 요청**: 다음 날 아침에 AS를 요청하세요. 문제가 심각할수록 빠른 대처가 필요합니다.

여러분도 비슷한 경험이 있으신가요? 어떤 방법으로 대처하셨는지 댓글로 공유해 주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임천재님의 댓글

profile_image
냉동창고 고장 정말 힘들죠. 저도 예전에 비슷한 경험이 있어요.

선마스터님의 댓글

온도 체크는 필수입니다! 저도 그걸 놓쳐서 큰일 난 적이 있어요.

페북러님의 댓글

AS 요청이 제일 안전한 방법인 것 같아요.

영화광님의 댓글

주변 환경 점검도 잊지 마세요!

독서왕님의 댓글

다른 냉동 공간이 없으면 정말 난감하죠.

우주방랑자님의 댓글

냉동창고 문 상태 꼭 확인하세요!
게시판 전체검색