고기 색깔과 품질에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 색깔과 품질에 대한 고민

본문

안녕하세요 고깃집을 준비하고 있는 예비 창업자입니다.
최근에 입고된 국내산 삼겹살을 보니 지방 부분에 혈관처럼 붉은 선들이 보이더라고요. 이런 현상이 나타나는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 또한 고기가 입고되자마자 찍은 사진인데 지방이 뽀얗지 않고 조금 누렇습니다. 이게 고기 원육의 문제인지 아니면 여름철 배송 중 온도 때문에 생긴 문제인지 잘 모르겠습니다.
고기 색깔과 품질에 대한 지식이 부족한 저에게 선배님들의 조언이 필요합니다. 아주 작은 정보라도 좋으니 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
고기 상태는 여러 요인에 따라 달라질 수 있어요. 배송 온도도 중요한 요소죠.

할인사냥님의 댓글

지방의 색깔이 붉은 선으로 보이는 건 혈관 때문일 수 있어요. 신선한 고기일수록 이런 현상이 있을 수 있습니다.

창업의신님의 댓글

여름철에는 특히 고기 관리가 중요해요. 온도 체크 잘 하세요!

밤송이유튜버님의 댓글

입고된 고기가 신선한지 확인하는 것도 중요해요. 냄새나 상태를 잘 살펴보세요.

뉴스왕님의 댓글

고기의 색깔이 중요하지만 맛도 중요하니 여러 가지를 고려하세요!
게시판 전체검색