창업의 어려움과 극복 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

본문

창업을 하다 보면 힘든 순간들이 참 많습니다.
좌절감, 불행, 그리고 때때로 포기하고 싶은 마음이 드는 것은 자연스러운 일입니다. 하지만 이러한 감정들을 내려놓는 것이 쉽지 않다는 것을 잘 알고 있습니다.

저도 창업을 시작하면서 수많은 어려움과 마주했습니다. 처음에는 모든 것이 순조롭게 진행될 것이라고 생각했지만, 현실은 그리 녹록치 않았습니다.

매출이 떨어지고, 고객의 반응이 좋지 않을 때마다 '내가 잘못하고 있는 건 아닐까?'라는 의구심이 들곤 했습니다.
하지만 그럴 때일수록 긍정적인 마인드를 유지하는 것이 중요하다고 느꼈습니다.

실패는 성공의 어머니라는 말처럼, 실패를 통해 배우고 더 나은 방향으로 나아갈 수 있음을 믿고 있습니다.

여러분도 힘든 순간이 올 때마다 포기하지 말고, 작은 변화라도 시도해보세요.
함께 힘내서 이겨냅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

클래식덕후님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다. 저도 힘든 시기를 겪고 있어요.

페북러님의 댓글

포기하지 말고 계속 나아가세요! 응원합니다!

행복나무님의 댓글

이런 글을 읽으니 힘이 나네요. 감사합니다!

덕후님의 댓글

같은 마음으로 창업을 하고 있는 사람으로서 응원합니다!

별바라기85님의 댓글

작은 변화가 큰 변화를 가져올 수 있다고 믿어요!

꿈추적자님의 댓글

힘내세요! 저도 힘든 시간을 이겨내고 있습니다.
게시판 전체검색