고객 대기 시간 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고객 대기 시간 관리 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 고객 대기 시간에 대한 고민이 많아졌습니다. 특히나 손님이 4시간 넘게 대기하는 상황은 정말 힘든 일인데요, 이럴 때 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

1. **대기 시스템 도입하기**: 고객이 대기하는 동안 번호표를 주거나, 대기 시간을 알림으로 알려줄 수 있는 시스템을 도입하면 좋습니다. 이렇게 하면 고객도 대기 시간을 좀 더 수월하게 느낄 수 있습니다.

2. **대기 공간 개선하기**: 대기 공간을 편안하게 꾸며주면 고객이 기다리는 동안 불편함을 덜 느낄 수 있습니다. 의자, 음료, 잡지 등을 제공해보세요.

3. **사전 예약 시스템**: 사전 예약 시스템을 도입하면 고객이 미리 자리를 확보할 수 있어 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

4. **소통하기**: 대기 시간이 길어질 경우, 고객에게 상황을 설명하고 사과의 말씀을 전하는 것이 중요합니다. 고객이 이해할 수 있도록 소통하는 것이 신뢰를 쌓는 데 도움이 됩니다.

이런 방법들을 통해 고객의 대기 시간을 조금이나마 줄일 수 있을 것 같습니다. 여러분의 가게에도 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위터X일론님의 댓글

profile_image
고객 대기 시간 정말 힘들죠! 좋은 팁 감사합니다!

TV매니악님의 댓글

대기 공간 꾸미는 거 정말 중요해요!

테크노사님의 댓글

사전 예약 시스템은 꼭 도입해야겠어요!

꿈추적자님의 댓글

소통이 제일 중요하죠! 고객과의 신뢰가 쌓이는 느낌이에요.

뉴스왕님의 댓글

대기 시간이 길어지면 불만이 쌓이기 마련이죠. 정말 공감해요!

마케터님의 댓글

이런 팁은 항상 유용해요. 공유해주셔서 감사합니다!
게시판 전체검색