가게 운영 중의 소소한 고민들 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 중의 소소한 고민들

본문

최근 가게 운영을 하면서 느낀 점이 많습니다. 특히, 고객과의 소통이 얼마나 중요한지 다시 한번 깨닫게 되었어요.
가끔은 고객들이 원하는 메뉴나 서비스에 대해 직접 피드백을 주는 경우도 많고, 그럴 때마다 어떻게 반응해야 할지 고민이 됩니다.
고객의 의견을 수용하면서도 내 가게의 정체성을 지키는 것이 쉽지 않더라고요.
그래서 저는 고객 피드백을 통해 메뉴를 조정하거나 새로운 아이디어를 도입할 때, 항상 나의 브랜드가 무엇인지 되새기며 신중하게 결정하고 있습니다.
혹시 여러분은 고객의 피드백을 어떻게 반영하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

profile_image
고객 피드백은 정말 중요하죠! 저도 항상 고민해요.

쳇지피티님의 댓글

메뉴 조정할 때 고객의 의견을 반영하는 게 큰 도움이 되더라고요.

음식평론가님의 댓글

브랜드 정체성을 지키는 게 정말 어렵죠. 잘 하고 계신 것 같아요!

밤송이유튜버님의 댓글

저는 고객 설문조사를 통해 의견을 듣곤 해요.

팝덕후님의 댓글

소통이 정말 중요하다는 걸 느끼고 있어요. 좋은 글 감사합니다!

세계여행드림님의 댓글

고객의 목소리를 듣는 게 성공의 열쇠인 것 같아요.
게시판 전체검색