여름철 가게 운영 노하우 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름철 가게 운영 노하우

본문

여름이 다가오면서 가게 운영이 더욱 힘들어지는 것 같습니다. 특히나 더운 날씨에는 고객들이 에어컨이 잘 작동하는지, 시원한 음료가 있는지를 가장 중요하게 생각하죠.
최근에 제가 운영하는 카페는 만석에 웨이팅까지 생기는 날이 많아졌습니다. 그래서 고객들의 대기 시간을 줄이기 위해 몇 가지 전략을 세웠습니다.
첫째, 직원들의 배치와 역할을 명확히 하여 주문과 서빙의 효율을 높였습니다. 둘째, 대기 고객을 위한 음료나 간단한 스낵을 제공하여 기다리는 동안 불편함을 최소화했습니다. 셋째, SNS를 통해 대기 상황을 실시간으로 업데이트하여 고객들이 방문 시점을 조절할 수 있도록 했습니다.
이런 작은 노력들이 고객들의 만족도를 높이고, 재방문율을 증가시키는 데 큰 도움이 되었습니다. 여러분의 가게에서도 여름철을 대비해 어떤 준비를 하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

IT맨님의 댓글

profile_image
여름철은 항상 힘들죠. 좋은 팁 감사합니다!

스타트업님의 댓글

대기 고객을 위한 음료 제공 아이디어 좋네요!

덕후님의 댓글

SNS를 활용한 대기 상황 업데이트는 정말 유용할 것 같아요.

독서왕님의 댓글

직원 배치가 중요하다는 걸 다시 한번 느꼈습니다.

술고장님의 댓글

저도 대기 고객을 위한 간식 준비해봐야겠어요.

인플녀님의 댓글

여름철에 에어컨이 잘 작동하는 게 정말 중요하죠!
게시판 전체검색