여름철 손님 관리의 중요성 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름철 손님 관리의 중요성

본문

최근 더위가 기승을 부리면서 가게 운영에 있어 다양한 상황들이 발생하고 있습니다. 특히, 고객 관리에 대한 중요성이 더욱 부각되고 있는 것 같습니다.
최근에 있었던 일 중 한 가지를 공유하고자 합니다. 한 손님이 혼자서 오셨고, 세금을 많이 냈다고 자랑하며 영수증을 보여주셨습니다. 하지만 그 영수증은 2021년도 것이었고, 고기와 소주, 냉면을 드신 후 후식으로 아이스크림을 요청하셨습니다. 문제는 후식으로 드린 아이스크림에 대한 결제였습니다. 현금이 없다고 하시며 나중에 주겠다고 하셨지만, 이런 경우는 정말 조심해야 합니다.
결국, 저는 직원에게 전화를 받으라고 했고, 그 손님은 결국 연락이 없어서 신고를 하게 되었습니다. 이러한 상황을 겪으면서 느낀 것은, 외상은 절대 주지 말아야 한다는 것입니다. 여름철에는 특히 더 많은 손님들이 오기 때문에, 신중하게 고객을 관리하고, 외상에 대한 정책을 명확히 해야 합니다.
앞으로는 더욱 철저하게 고객 관리를 하여 이런 불상사가 발생하지 않도록 해야겠습니다. 여름철에는 특히 고객 관리에 더욱 신경 써야 할 것 같습니다. 가게 운영에 있어 항상 조심하시고, 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

행복나무님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요! 외상은 절대 주면 안되죠.

IT맨님의 댓글

더위에 사람들 심리도 이상해지는 것 같아요.

음악덕후님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 외상은 정말 조심해야 합니다.

캠핑데일리님의 댓글

손님 관리가 이렇게 중요한 줄 몰랐어요.

스트리머님의 댓글

여름철에는 특히 조심해야겠네요. 좋은 팁 감사합니다!

스티브잡스님의 댓글

지구대 분들이 도와주셔서 다행이에요.
게시판 전체검색