가게 운영 첫 주, 힘든 점과 극복 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 첫 주, 힘든 점과 극복 방법

본문

안녕하세요, 창업을 시작한 지 얼마 되지 않은 운영자입니다.
첫 주를 마치고 나니 여러 가지 생각이 드네요. 처음에는 기대와 설렘으로 가득했지만, 현실의 벽에 부딪히면서 어려움이 많았습니다.
가장 힘든 점은 고객 유치입니다. 홍보를 어떻게 해야 할지 막막했고, SNS를 활용해보려 했지만 초반에는 효과가 미미했어요.
그래서 고민 끝에 지역 커뮤니티와 협력해 소규모 이벤트를 진행하기로 했습니다. 이렇게 하니 사람들이 조금씩 찾아오더군요!
또한, 가게 운영 시간도 조정하고, 고객 피드백을 적극적으로 반영하려고 노력 중입니다. 고객의 의견을 듣고 개선하는 것이 얼마나 중요한지 깨달았습니다.
앞으로도 많은 도전이 있겠지만, 긍정적인 마인드로 극복해 나가려 합니다. 여러분의 경험이나 조언이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

뉴스왕님의 댓글

profile_image
첫 주가 힘든 건 다들 겪는 일이에요! 화이팅!

스티브잡스님의 댓글

이벤트 좋은 아이디어네요! 저도 해봐야겠어요.

빛나는별님의 댓글

고객 피드백 정말 중요하죠. 저도 항상 듣고 개선하려고 해요.

창업의신님의 댓글

SNS 홍보는 시간이 걸리더라고요. 인내심이 필요해요!

스트리머님의 댓글

가게 운영은 정말 쉽지 않네요. 서로 응원해요!

글쟁이님의 댓글

첫 주 잘 버텼으니 앞으로는 더 나아질 거예요!
게시판 전체검색