손님 감소와 매출 회복을 위한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

손님 감소와 매출 회복을 위한 고민

본문

안녕하세요, 여러분. 요즘 많은 분들이 손님 감소에 대한 고민을 하고 계신 것 같아 저도 제 경험을 공유하고자 합니다.
저희 가게도 최근 몇 달간 손님이 줄어들어 고민이 많았어요. 여러 가지 방법을 시도해봤는데, 그 중에서 가장 효과적이었던 점은 고객의 피드백을 적극적으로 반영하는 것이었습니다.
예를 들어, 메뉴에 대한 고객의 의견을 듣고, 그에 맞춰 새로운 메뉴를 추가하거나 기존 메뉴를 개선하는 방식이었죠. 또한, SNS와 같은 온라인 플랫폼을 활용해 홍보를 강화하고, 고객과의 소통을 늘리면서 가게의 매력을 알리는 데 힘썼습니다.
그리고 손님들이 편안하게 느낄 수 있도록 매장 분위기를 바꾸는 것도 큰 도움이 됐어요. 조명이나 인테리어를 조금 손보니 손님들이 더 많이 방문하더라고요. 여러분도 이런 방법들을 시도해 보시길 추천드립니다.
마지막으로, 창업자들끼리의 네트워킹도 중요하다고 생각해요. 서로의 경험을 공유하고, 도움을 주고받는 것이 큰 힘이 될 수 있습니다. 여러분은 어떤 방법으로 손님을 다시 끌어들이고 계신가요? 함께 이야기해봐요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

별바라기85님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황이에요. 어떻게 해야 할지 막막하네요.

스시님의 댓글

SNS 마케팅이 정말 효과적이더라고요! 한번 시도해보세요!

독서왕님의 댓글

가게 분위기를 바꾸는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 저도 해볼게요!

여행자님의 댓글

고객 피드백이 중요한 것 같아요. 적극적으로 듣고 반영해야겠어요!

프차님의 댓글

여러분의 경험을 듣고 싶어요. 함께 고민해봐요!

스트리머님의 댓글

여름 장사라면 특별한 이벤트를 해보는 것도 좋지 않을까요?
게시판 전체검색