죽도동 상권 분석 및 포차형 고깃집 아이디어 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

죽도동 상권 분석 및 포차형 고깃집 아이디어

본문

안녕하세요, 포항의 사장님들!
죽도동의 상권에 대해 궁금하신 분들이 많으실 것 같습니다. 최근에 제가 죽도동을 방문하면서 느낀 점과 함께 포차형태의 고깃집 아이디어에 대해 공유하고자 합니다.

죽도동은 해안가와 가까워 관광객과 지역 주민들이 많이 찾는 곳입니다. 특히 주말에는 가족 단위 방문객이 많아, 저녁 시간대에 포차형 고깃집이 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었습니다.
고깃집은 다양한 메뉴를 제공할 수 있어 사람들이 자주 찾는 장소가 될 수 있으며, 분위기를 포차 스타일로 만들어 친근감을 줄 수 있습니다.

또한, 주변에 있는 다른 음식점들과의 경쟁도 고려해야 합니다. 차별화된 메뉴나 특별한 서비스가 필요할 것 같습니다. 예를 들어, 해산물과 고기를 함께 즐길 수 있는 메뉴나, 지역 특산물을 활용한 독창적인 요리를 제공하는 것도 좋은 방법이 될 것입니다.

여러분의 의견이나 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다! 함께 더 나은 아이디어를 만들어 가요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화광님의 댓글

profile_image
죽도동은 관광객이 많아서 괜찮을 것 같아요!

그림장이님의 댓글

포차형 고깃집, 요즘 트렌드에 맞는 것 같아요!

블루스덕후님의 댓글

메뉴 구성에 따라 성공 여부가 달라질 듯합니다.

유럽바게트빵님의 댓글

해산물과 고기를 함께 파는 것도 좋겠네요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

주말에 손님이 많을 것 같아요, 기대됩니다!

빛나는별님의 댓글

경쟁업체 분석도 중요할 것 같아요!
게시판 전체검색