주류 가격 설정, 어떻게 해야 할까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

주류 가격 설정, 어떻게 해야 할까요?

본문

최근에 지인이 고깃집을 오픈하면서 주류 가격을 2000원으로 맞춘다고 하더군요.
솔직히 이 가격은 너무 낮지 않나 싶습니다. 제 가게도 고깃집을 운영하고 있는데, 이렇게 저렴한 가격이 주변 상권에 미치는 영향이 걱정됩니다.
가격을 너무 낮게 설정하면 단기적으로는 손님을 끌 수 있을지 몰라도, 장기적으로는 가게의 수익성에 큰 타격을 줄 수 있습니다.
그래서 저는 적절한 가격대를 설정하는 것이 중요하다고 생각합니다.
경쟁력 있는 주류 가격을 설정하기 위해서는 주변 가게들의 가격을 조사하고, 원가를 고려한 후에 적정 마진을 붙이는 것이 필요합니다.
여러분은 주류 가격을 어떻게 설정하고 계신가요? 어떤 전략을 사용하고 있는지 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

식당사장님의 댓글

profile_image
주류 가격은 시장 조사가 필수죠!

유럽러버님의 댓글

저도 비슷한 고민 중이에요.

헬린이님의 댓글

2000원은 너무 낮은 것 같아요. 적정선이 필요해요.

스시님의 댓글

주변 상권과의 경쟁도 중요하지만, 품질도 놓치면 안 돼요.

술고장님의 댓글

가격을 낮추면 손님은 오겠지만, 장기적으로는 손해일 것 같아요.

햇님님의 댓글

고깃집은 주류 매출이 큰 비중을 차지하니 신중해야 해요.
게시판 전체검색