질문게시판
주류 가격 설정, 어떻게 해야 할까요?
2024.07.26
조회수 462
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
최근에 지인이 고깃집을 오픈하면서 주류 가격을 2000원으로 맞춘다고 하더군요.
솔직히 이 가격은 너무 낮지 않나 싶습니다. 제 가게도 고깃집을 운영하고 있는데, 이렇게 저렴한 가격이 주변 상권에 미치는 영향이 걱정됩니다.
가격을 너무 낮게 설정하면 단기적으로는 손님을 끌 수 있을지 몰라도, 장기적으로는 가게의 수익성에 큰 타격을 줄 수 있습니다.
그래서 저는 적절한 가격대를 설정하는 것이 중요하다고 생각합니다.
경쟁력 있는 주류 가격을 설정하기 위해서는 주변 가게들의 가격을 조사하고, 원가를 고려한 후에 적정 마진을 붙이는 것이 필요합니다.
여러분은 주류 가격을 어떻게 설정하고 계신가요? 어떤 전략을 사용하고 있는지 공유해주시면 감사하겠습니다!
솔직히 이 가격은 너무 낮지 않나 싶습니다. 제 가게도 고깃집을 운영하고 있는데, 이렇게 저렴한 가격이 주변 상권에 미치는 영향이 걱정됩니다.
가격을 너무 낮게 설정하면 단기적으로는 손님을 끌 수 있을지 몰라도, 장기적으로는 가게의 수익성에 큰 타격을 줄 수 있습니다.
그래서 저는 적절한 가격대를 설정하는 것이 중요하다고 생각합니다.
경쟁력 있는 주류 가격을 설정하기 위해서는 주변 가게들의 가격을 조사하고, 원가를 고려한 후에 적정 마진을 붙이는 것이 필요합니다.
여러분은 주류 가격을 어떻게 설정하고 계신가요? 어떤 전략을 사용하고 있는지 공유해주시면 감사하겠습니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
식당사장님의 댓글
유럽러버님의 댓글
헬린이님의 댓글
스시님의 댓글
술고장님의 댓글
햇님님의 댓글