연매출 6억~6억5천, 종합소득세 예상하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

연매출 6억~6억5천, 종합소득세 예상하기

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근에 연매출이 6억에서 6억5천 정도인 사업체의 종합소득세에 대해 궁금해하시는 분들이 많으신 것 같아요. 저도 처음에 이 구간에 대해 고민을 많이 했었습니다.

대략적으로 말씀드리면, 종합소득세는 사업 소득 외에도 다른 소득이 있는지, 그리고 각종 공제 항목에 따라 달라질 수 있습니다. 보통 연매출이 6억 정도라면, 순이익을 3억 정도로 가정했을 때 세율이 15%에서 24%까지 다양하게 적용될 수 있습니다.
예를 들어, 순이익이 3억이라면 대략 1천5백만 원에서 7천2백만 원 정도의 세금이 나올 수 있습니다. 하지만 이는 여러 가지 변수에 따라 달라질 수 있으니, 세무사와 상담하는 것을 추천드립니다!

또한, 부가세와 마찬가지로 미리 예산을 세워 준비하는 것이 중요합니다. 세금에 대한 불안감을 줄이기 위해서라도 세무 관련 지식을 쌓는 것이 필요하겠죠? 여러분의 경험이나 조언도 댓글로 남겨주시면 좋을 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

글쟁이님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황이라서 걱정이에요.

테크노사님의 댓글

세무사와 상담하는 게 정말 중요해요.

팝덕후님의 댓글

부가세는 매출의 10%라서 미리 준비해야 해요.

프랜차이즈사장님의 댓글

종소세는 복잡하니 미리 계산해보세요!

음악덕후님의 댓글

세금 관련해서는 항상 준비가 필요하죠.

알바몬님의 댓글

순이익을 잘 계산하는 게 핵심입니다.
게시판 전체검색