일본 외식업에서의 변화와 배움 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

일본 외식업에서의 변화와 배움

본문

일본 외식업의 최근 변화는 정말 흥미롭습니다.
코로나19 이후 일본의 외식업계는 경박단소(輕薄短小)라는 표현처럼 가볍고 짧고 얇고 작아진 느낌을 받습니다.
이는 단순히 외형적인 변화뿐만 아니라, 서비스와 품질에서도 느껴지는 변화입니다.

최근 일본을 방문했을 때, 예전의 활기찬 모습은 사라지고 한적한 느낌이었습니다.
특히 도쿄의 갓파바시 시장은 조용하고, 마치 시장 전체가 죽은 듯한 인상을 주었습니다.
중저가의 야키니쿠 무한리필 집에서도 고기의 품질과 서비스가 기대 이하였고,
과거의 일본 외식업과는 다른 모습에 실망스러웠습니다.

이러한 변화는 우리에게 중요한 교훈을 줍니다.
외식업에서의 성공은 단순히 가격이나 양이 아닌, 품질과 서비스의 디테일에 달려있다는 것을 다시 한번 깨닫게 됩니다.
앞으로도 일본 외식업의 변화를 주의 깊게 살펴보며, 우리의 가게 운영에 반영해야겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스시님의 댓글

profile_image
정말 흥미로운 관찰이네요! 일본 외식업의 변화가 놀랍습니다.

음식평론가님의 댓글

서비스와 품질이 떨어진 점이 아쉽습니다.

테크노사님의 댓글

저도 일본에 가보고 싶어요, 그런데 요즘은 어떤지 궁금하네요.

게임천재님의 댓글

경박단소라는 표현이 정말 적절한 것 같아요.

헬린이님의 댓글

일본 외식업의 변화는 우리에게도 많은 교훈을 주네요.

볼매님의 댓글

다음에 일본 가면 꼭 체크해봐야겠어요!
게시판 전체검색