위생관리, 어떻게 하시나요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

위생관리, 어떻게 하시나요?

본문

최근에 위생 관리에 대한 고민이 깊어지고 있습니다. 특히, 동네 커뮤니티에서의 논란을 보면서 더욱 신경 쓰이게 되었어요. 한 이모님이 운영하는 참뼈집에서 포장 주문을 받았는데, 손 씻고 옷에 손을 닦고 포장했다는 이유로 비판을 받았다는 글을 읽었습니다.
이런 상황을 보니, 위생 관리가 정말 중요하다는 생각이 들었습니다. 저희 가게도 라텍스 장갑을 끼고 일을 하지만, 그게 과연 충분한지 의문이 드네요.
댓글을 보니, 장갑을 끼고도 다양한 위생 문제에 대해 지적이 많더라고요. 손님들에게 보여주기 위해서 홀에서 손을 닦는 것도 좀 그렇고, 그렇다고 손을 자주 씻는 것 외에 다른 방법이 있을까요?
여러분들은 위생 관리에 대해 어떤 노력을 하고 계신지, 혹시 좋은 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화매니아님의 댓글

profile_image
저도 요즘 위생에 신경 많이 쓰고 있어요. 손 자주 씻는 게 기본인 것 같아요.

재즈사랑님의 댓글

라텍스 장갑을 끼고도 손 씻는 게 중요하죠. 저도 항상 손 씻고 있어요!

기술자님의 댓글

위생 관리가 정말 중요한 것 같아요. 요즘은 손소독제도 필수인 것 같아요.

단비님의 댓글

손님들에게 위생을 보여주는 것도 중요하지만, 내부적으로 철저히 관리해야 해요.

블로거님의 댓글

저희 가게는 매일 위생 점검을 하고 있어요. 효과가 있더라고요!

프랜차이즈사장님의 댓글

행주나 수건 관리도 철저히 해야 해요. 자주 세탁하는 게 좋습니다.
게시판 전체검색