가격 경쟁이 치열한 시기, 어떻게 대응할까? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가격 경쟁이 치열한 시기, 어떻게 대응할까?

본문

최근 저희 동네에 1500원짜리 소주와 맥주를 제공하는 신규 고깃집이 생겼습니다. 여름 시즌이 다가오면서 가격 경쟁이 더욱 치열해지는 것 같습니다. 이런 상황에서 고객 만족을 위해 최선을 다하는 것은 이해하지만, 상인으로서의 입장도 고려해야 할 것 같습니다.
상인회가 있는 저희 지역에서는 가격 인하에 대한 항의가 가능할까요? 가격이 너무 낮아지면 결국 모두에게 피해가 갈 수 있습니다. 이러한 문제를 어떻게 해결할 수 있을지 고민해봐야 할 것 같습니다.
여러분의 생각은 어떤가요? 가격 경쟁이 심화되는 지금, 상인으로서의 입장을 어떻게 지킬 수 있을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

꿈추적자님의 댓글

profile_image
가격이 너무 낮으면 결국 모두가 힘들어져요.

취업성공님의 댓글

상인회에서 의견을 모아보는 것도 좋을 듯 합니다.

드라마매니아님의 댓글

고객을 유치하는 방법이 다양하니 고민해봐야죠.

백수왕님의 댓글

가격 경쟁이 심해지면 품질도 떨어질까 걱정이에요.

익스플러로님의 댓글

항의하기 전에 대안을 먼저 찾아보는 게 좋겠어요.

스시님의 댓글

이런 상황에서 어떻게 살아남을 수 있을까요?
게시판 전체검색