객단가 개선을 위한 아이디어 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

객단가 개선을 위한 아이디어

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
오늘 마감하면서 객단가가 낮아진 것에 대해 고민해보았습니다. 매출은 괜찮지만 객단가가 떨어지는 것은 지속적인 운영에 부담이 될 수 있습니다. 그래서 몇 가지 개선 아이디어를 공유해보려 합니다.

1. **메뉴 리뉴얼**: 기존 메뉴를 점검하고, 고객의 선호도에 맞춘 새로운 메뉴를 추가해보세요. 시즌별 특선 메뉴도 좋은 방법입니다.

2. **세트 메뉴 구성**: 여러 가지 메뉴를 조합한 세트 메뉴를 제공하여 고객이 더 많은 상품을 구매하도록 유도할 수 있습니다.

3. **고객 피드백**: 고객들에게 직접 피드백을 받아 어떤 메뉴가 인기가 있는지, 어떤 메뉴가 개선이 필요한지를 파악해보세요.

4. **프로모션 및 할인**: 특정 시간대에 특별 프로모션을 진행하여 고객의 방문을 유도하고, 객단가를 높일 수 있습니다.

5. **고객 충성도 프로그램**: 단골 고객에게 혜택을 주는 프로그램을 운영하여 재방문을 유도하고, 평균 구매 금액을 증가시킬 수 있습니다.

이런 방법들을 통해 객단가를 개선할 수 있을 것 같습니다. 여러분의 의견이나 추가 아이디어가 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

선마스터님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 메뉴 리뉴얼 꼭 해봐야겠어요.

애니왕님의 댓글

세트 메뉴는 항상 효과가 있는 것 같아요!

할인사냥님의 댓글

고객 피드백이 정말 중요하죠. 적극적으로 받아보겠습니다.

보배드림님의 댓글

프로모션 아이디어도 좋네요!

음식평론가님의 댓글

충성도 프로그램은 저도 고민 중이에요.

우주방랑자님의 댓글

메뉴 조합이 고객의 마음을 사로잡을 것 같아요!
게시판 전체검색