휴가철 가게 운영 꿀팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

휴가철 가게 운영 꿀팁 공유합니다!

본문

여름 휴가철이 다가오면서 가게 운영에 대한 고민이 많아지네요. 특히, 대학가 근처의 상권은 방학으로 인해 손님이 줄어드는 경우가 많죠.
이런 시기에 어떻게 하면 매출을 유지할 수 있을까요?
1. 프로모션: 특별 할인이나 이벤트를 통해 고객을 유도해보세요. 예를 들어, 음료 구매 시 디저트를 할인해주는 이벤트는 효과적일 수 있습니다.
2. SNS 활용: 인스타그램이나 페이스북을 통해 여름 한정 메뉴를 홍보해보세요. 비주얼이 중요한 시대인 만큼, 예쁜 사진은 고객의 시선을 끌 수 있습니다.
3. 지역사회와의 연계: 주변 상점이나 카페와 협력하여 공동 프로모션을 진행하는 것도 좋은 방법입니다. 서로의 고객층을 공유할 수 있어 윈-윈이 될 수 있습니다.
여러분은 어떤 방법으로 이 시기를 극복하고 계신가요? 좋은 아이디어가 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스트리머님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다! 저도 SNS 마케팅을 더 강화해야겠어요.

술고장님의 댓글

프로모션 아이디어가 참신하네요! 당장 시도해봐야겠어요!

음식평론가님의 댓글

같은 고민을 하고 있었는데 도움 많이 됐어요!

웃음천국님의 댓글

여름 한정 메뉴는 항상 좋은 아이디어인 것 같아요!

뉴스왕님의 댓글

가게 운영이 힘든 시기인데, 서로 힘내요!

게임천재님의 댓글

저도 지역 상점과 협력해볼 생각이에요!
게시판 전체검색