창업의 현실과 극복하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

창업의 현실과 극복하기

본문

창업을 꿈꾸는 많은 분들이 있습니다. 하지만 현실은 생각보다 험난할 수 있습니다.
특히, 초기 투자 비용과 운영 비용이 만만치 않다는 점은 많은 분들이 공감하실 겁니다.
저 또한 창업을 시작하면서 여러 어려움에 직면했습니다.
하지만 그 과정에서 배운 점들도 많습니다.
1. **계획 세우기**: 철저한 사업 계획은 필수입니다.
2. **네트워킹**: 같은 길을 걷는 사람들과의 네트워킹은 큰 힘이 됩니다.
3. **유연한 대처**: 시장의 변화에 유연하게 대처할 수 있어야 합니다.
4. **멘토 찾기**: 경험이 많은 멘토의 조언은 큰 도움이 됩니다.
창업의 길은 쉽지 않지만, 그만큼 보람도 큰 여정입니다.
여러분도 포기하지 말고 계속 나아가길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

세계여행드림님의 댓글

profile_image
정말 공감해요! 저도 힘든 시기를 겪었어요.

디자이너님의 댓글

멘토의 중요성에 대해 다시 한 번 생각해보게 되네요.

뮤직러버님의 댓글

계획 세우는 게 정말 중요하죠!

픽셀화가님의 댓글

유연한 대처가 정말 필요해요!

그림장이님의 댓글

같은 길을 걷는 사람들과의 네트워킹이 큰 힘이 되네요.

기술자님의 댓글

포기하지 않고 계속 나아가야겠어요!
게시판 전체검색