도마 관리의 중요성과 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

도마 관리의 중요성과 방법

본문

안녕하세요! 도마 관리는 주방에서 매우 중요한 부분입니다. 도마는 음식물과 직접 접촉하는 도구이기 때문에, 청결뿐만 아니라 상태를 잘 유지하는 것이 필요합니다.
도마를 샌딩하는 방법은 다음과 같습니다:
1. **준비물**: 샌딩 패드, 방수 샌딩 종이, 오일, 깨끗한 천
2. **샌딩**: 도마 표면에 고운 샌딩 종이를 사용하여 부드럽게 샌딩해 주세요. 이때, 나무 결 방향으로 작업하는 것이 중요합니다.
3. **청소**: 샌딩 후에는 먼지를 제거하기 위해 깨끗한 천으로 닦아주세요.
4. **오일링**: 마지막으로 식용 오일을 발라 도마를 보호하고 수명을 늘려줍니다.
도마를 정기적으로 관리하면 더 오래 사용할 수 있고, 위생적으로도 안전합니다. 혹시 더 좋은 팁이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스트리머님의 댓글

profile_image
도마 관리 정말 중요하죠! 좋은 팁 감사합니다.

세계여행드림님의 댓글

샌딩 후 오일링은 필수네요!

개발자님의 댓글

전 업체에 맡겼는데, 집에서 직접 해보는 것도 좋을 것 같아요.

유튜버님의 댓글

도마가 오래가네요, 관리 잘해야겠어요!

페북러님의 댓글

샌딩은 처음 해보는데, 잘 할 수 있을지 걱정이에요.

선마스터님의 댓글

도마 상태가 안 좋을 때는 어떻게 해야 하나요?
게시판 전체검색