여름철 가게 운영 꿀팁! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름철 가게 운영 꿀팁!

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 여름이 다가오면서 가게 운영에 대한 고민이 많아지네요. 특히 더위가 기승을 부리는 요즘, 고객들에게 시원한 음료나 아이스크림을 제공하는 것이 중요합니다.
1. **메뉴 다양화**: 여름 한정 메뉴로 신선한 과일 주스나 스무디를 추가해보세요. 고객들이 더위를 식힐 수 있는 좋은 선택이 될 것입니다.
2. **냉방 시설 점검**: 가게 내부의 냉방 시설이 잘 작동하는지 점검하세요. 쾌적한 환경은 고객을 더 많이 끌어들입니다.
3. **프로모션 활용**: 여름 시즌에 맞춘 프로모션이나 할인 이벤트를 계획해보세요. 예를 들어, 특정 음료 구매 시 할인 혜택을 제공하는 방식입니다.
4. **소셜 미디어 활용**: 여름 한정 메뉴나 이벤트를 소셜 미디어를 통해 적극 홍보하세요. 인스타그램이나 페이스북에서 시각적으로 매력적인 사진을 올리면 좋습니다.
이 외에도 다양한 아이디어가 있을 것 같은데, 여러분의 경험이나 꿀팁이 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 여름 한정 메뉴 꼭 해봐야겠어요!

집에서맥주한잔님의 댓글

냉방 시설 점검은 필수죠! 저도 한 번 체크해봐야겠어요.

천사맘님의 댓글

소셜 미디어 홍보는 진짜 효과적이에요! 저도 해볼게요!

클래식덕후님의 댓글

과일 주스 너무 좋아요! 여름에 잘 어울리네요.

알바몬님의 댓글

프로모션 아이디어 너무 좋네요! 이벤트 계획해봐야겠어요!

식당사장님의 댓글

고객들이 더위에서 시원함을 느낄 수 있게 해줘야죠!
게시판 전체검색