장사 운영의 어려움과 대처 방안 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

장사 운영의 어려움과 대처 방안

본문

안녕하세요, 여러분. 요즘 장사 운영에 대한 고민이 많으신 것 같아 저도 제 생각을 나눠보려 합니다.
최근에 한 지인의 글을 읽고 많은 공감을 했습니다. 특히 구인 문제와 인건비, 그리고 장사 운영의 스트레스는 많은 자영업자들이 겪는 공통적인 어려움인 것 같습니다.
저도 비슷한 상황을 겪고 있는데요, 인건비를 줄이기 위해 저녁 알바로 운영하고 있지만, 점심 매출이 줄어드는 상황이 지속되고 있습니다.
이런 상황에서 고민이 드는 것은, 매출이 줄어들더라도 이익금이 유지되고 있다는 점입니다. 하지만 몸과 마음의 피로는 계속 쌓여만 가고, 매일 아침 일어날 때마다 힘든 기분이 드는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.
이럴 때는 잠깐의 휴식이 필요할 것 같다는 생각이 드는데, 여러분은 어떻게 생각하시나요?
또한, 새로운 사람을 구하는 것도 쉽지 않은 요즘입니다. 무경험자나 고령자만 지원하는 현실에서 어떻게 대처해야 할지 고민이 깊습니다.
혹시 여러분께서도 비슷한 경험이 있으시다면, 어떤 방법으로 이겨내셨는지 공유해주시면 좋겠습니다.
여러분의 소중한 경험담을 기다립니다! 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 비슷한 상황이에요.

독서왕님의 댓글

장사 정말 힘든 것 같아요. 같이 힘내요!

보배드림님의 댓글

저도 구인 문제로 고민 중이에요. 좋은 방법 없을까요?

글쟁이님의 댓글

휴식이 필요하신 것 같아요. 잠깐 쉬어보세요!

트위터X일론님의 댓글

소고기집으로 전환하는 것도 좋은 생각 같아요.

주식고수님의 댓글

이익금이 좋을 때 참고 더 하세요! 응원합니다!
게시판 전체검색