부가세 매출 2억3천에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 매출 2억3천에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영을 하면서 부가세 관련하여 고민이 많습니다.
최근 매출이 2억3천이 되었고, 중간예납으로 380만원, 7월에는 580만원이 나왔습니다.
이 정도 매출에 대해 세금 부담은 어느 정도인지, 그리고 향후 계획에 대해 조언을 구하고 싶습니다.
부가세 신고 시 주의해야 할 점이나 절세 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
또한, 비슷한 매출을 올리고 계신 분들의 경험담도 듣고 싶습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화애호가님의 댓글

profile_image
부가세는 매출의 10%이니, 대략 2천3백만원 정도 예상해보세요.

테크노사님의 댓글

중간예납은 매출에 따라 다르니 잘 계산하셔야 해요!

개발자님의 댓글

세무사와 상담하는 것도 좋은 방법이에요.

쳇지피티님의 댓글

부가세 신고는 꼭 기한 내에 하세요!

창업의신님의 댓글

절세 팁으로는 경비를 잘 챙기는 것이 중요해요.

글쟁이님의 댓글

저도 비슷한 매출을 올리는데, 세무사와 상담하고 있어요.
게시판 전체검색