창업 후 여유를 찾는 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

창업 후 여유를 찾는 방법

본문

안녕하세요, 창업하신 모든 분들!
최근에 창업을 시작한 후 바쁜 일상 속에서 여유를 찾는 방법에 대해 고민해보았습니다. 처음에는 모든 일이 새롭고 흥미로웠지만, 시간이 지나면서 여러 가지 문제와 마주하게 되더군요. 특히 운영하면서 느끼는 스트레스와 압박감이 만만치 않아요.
그래서 제가 시도해본 몇 가지 방법을 공유해보려고 합니다.
1. **짧은 휴식 시간 활용하기**: 하루 중 짧은 시간이라도 나만의 시간을 가져보세요. 차 한 잔의 여유가 큰 힘이 됩니다.
2. **가족과의 시간**: 가족과 함께 하는 시간을 통해 스트레스를 풀 수 있습니다. 주말에 바비큐나 소풍을 가는 것도 좋은 방법이죠.
3. **운동하기**: 간단한 운동이나 산책이 마음을 편안하게 해줍니다. 몸이 건강해야 마음도 건강하다는 것을 느끼고 있어요.
4. **친구와 소통하기**: 같은 업종의 친구들과 이야기를 나누면 많은 위로와 조언을 받을 수 있습니다.
5. **목표 설정**: 작은 목표를 세워 하나씩 이뤄나가는 것도 큰 성취감을 줍니다.
이런 작은 노력들이 큰 변화를 만들어 줄 수 있다고 믿습니다. 여러분도 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임천재님의 댓글

profile_image
맞아요! 저도 요즘 스트레스가 많았는데, 가족과의 시간이 큰 도움이 되더라고요.

직장인님의 댓글

운동이 정말 중요해요! 저도 매일 30분씩 걷고 있어요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

짧은 휴식이 정말 큰 힘이 되죠. 저도 자주 차 한 잔의 여유를 즐겨요.

덕후님의 댓글

목표 설정 좋네요! 작은 목표부터 차근차근 이뤄가야겠어요.

와이님의 댓글

친구와의 소통이 정말 중요해요. 힘든 시기를 함께 나누면 덜 외롭죠.

투니버스님의 댓글

여유를 찾는 방법 공유해주셔서 감사합니다! 실천해봐야겠어요.
게시판 전체검색