여름철 고깃집 운영 꿀팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름철 고깃집 운영 꿀팁

본문

안녕하세요, 고깃집 운영하시는 사장님들! 여름철이 다가오면서 매출에 대해 걱정하시는 분들이 많을 것 같아요. 특히 고깃집은 더운 날씨와 비수기로 인해 힘든 시기를 겪는 경우가 많죠.
하지만 상권이 좋은 곳에서는 여름철에도 매출이 잘 나오는 경우가 많습니다. 점심시간에 오피스 상권이 있는 곳은 꾸준한 손님이 있으니 계속 운영하시는 것이 좋습니다. 단, 일찍 나와서 준비를 철저히 해야 하고, 오후 2~3시 이후에는 손님이 줄어드는 점을 감안해야 합니다.
저녁 장사는 9~10시가 지나면 힘들어지니 마감 시간을 잘 조절하는 것이 중요합니다. 특히, 새벽 장사를 고려해보시는 것도 좋은 방법입니다. 코로나 이전에는 새벽까지 장사를 하는 곳이 많았으나, 최근에는 12시 전에 마감하는 곳이 많아져 틈새 시장이 열리고 있습니다.
따라서 점심 매출에만 의존하기보다는 새벽 장사를 통해 더 많은 매출을 올릴 수 있는 기회를 찾아보세요. 손님이 1~2팀만 와도 알바비를 충분히 뽑을 수 있고, 매출 차이도 크기 때문에 운영의 효율성을 높일 수 있습니다.
여름철 힘든 시기를 잘 이겨내시고, 새로운 도전으로 더 나은 결과를 얻으시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

힙합매니아님의 댓글

profile_image
맞아요, 저도 새벽 장사 해보려고요!

하늘춤꾼님의 댓글

여름철에 매출이 줄어드는 건 사실인데, 방법이 있군요!

유럽러버님의 댓글

고맙습니다, 좋은 정보네요!

영화광님의 댓글

저녁 장사 시간 조절이 정말 중요해요!

여행자님의 댓글

새벽 장사 한번 시도해봐야겠어요!

프로게이머님의 댓글

게시판 전체검색