가게 운영 중 만난 에피소드 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 중 만난 에피소드

본문

최근 가게에서 있었던 일입니다. 한 가족이 방문했는데, 할아버지, 할머니, 손녀 둘, 손자 하나, 아들과 며느리까지 총 7명이었어요. 테이블을 두 개로 나눠 앉았고, 주문을 받는 알바가 좀 어리숙했어요.
주문이 들어오는데, 막창 1인분과 아나고 1인분을 요청했어요. 그런데 알바가 기본 주문을 3인분으로 생각하고 혼란스러워하더군요. 할아버지와 할머니가 이해해줄 만한 상황이라면 괜찮겠지만, 젊은 아들과 며느리가 그랬으니 더 황당했죠.
손님이 막창을 먹고 나서 아나고를 주문하겠다는데, 알바는 눈치를 보느라 땀을 뻘뻘 흘리며 설명을 하더라고요. 그 모습을 보니 안쓰럽기도 하고 짜증도 나서 결국 다른 곳으로 가시라고 말씀드렸어요. 가끔은 이렇게 오마카세처럼 간편하게 주문할 수 있는 시스템이 필요하다고 느꼈습니다.
그리고 나서 제 아내가 한마디 하더군요. '아나고 상한 거 있는데 저거 줘서 먹고 피똥 싸면 어쩌려고...' 정말 천사 같은 아내입니다. 이런 에피소드가 가게 운영에 도움이 될 수 있을까요? 여러분의 생각은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스트리머님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요! 손님들의 이해가 필요할 때가 많아요.

글쟁이님의 댓글

가끔은 손님들도 기본적인 매너를 지켜줬으면 좋겠어요.

여행자님의 댓글

알바분이 고생 많았네요. 저런 상황은 정말 힘들죠.

보배드림님의 댓글

오마카세처럼 간편한 시스템이 필요하다는 말씀에 공감해요!

만화왕님의 댓글

아내분의 한마디가 정말 웃기네요. 저도 비슷한 경험이 있어요.

재즈사랑님의 댓글

가게 운영하면서 이런 일은 피할 수 없죠. 하지만 경험이 쌓이면 나아질 거예요.
게시판 전체검색