궁채 보관과 품질 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

궁채 보관과 품질 관리 팁

본문

안녕하세요, 궁채를 사용하시는 사장님들! 최근에 궁채를 사용하면서 아삭한 식감과 물컹한 식감의 차이에 대해 고민해보신 적 있으신가요? 저도 궁채를 대량으로 구매하여 냉장고에 보관하면서 비슷한 경험을 했습니다.
궁채는 신선할 때 아삭한 식감을 유지하지만, 보관 방법에 따라 그 질감이 달라질 수 있습니다. 제가 생각하기에, 궁채가 물컹해지는 이유는 두 가지로 나눌 수 있을 것 같습니다. 첫째, 냉장고의 온도 차이로 인해 일부는 얼었다가 녹으면서 물컹해질 수 있습니다. 둘째, 궁채의 부위별 특성에 따라 아삭한 부분과 물컹한 부분이 존재할 수 있습니다.
그래서 궁채를 보관할 때는 냉장고의 온도를 일정하게 유지하고, 대량으로 구매한 경우에는 소분하여 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 신선한 상태를 좀 더 오래 유지할 수 있을 것 같습니다. 궁채를 오래 사용하신 사장님들의 팁이나 경험담이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

집밥만님의 댓글

profile_image
궁채는 부위에 따라 차이가 있어요. 저도 경험해봤어요!

하늘춤꾼님의 댓글

냉장고 온도 조절이 정말 중요하죠. 저도 소분해서 보관해요!

스시님의 댓글

궁채는 신선할 때가 제일 맛있어요. 자주 확인해보세요!

유럽러버님의 댓글

물컹한 부분은 저도 싫어해요. 소분이 답인 것 같아요!

프차님의 댓글

대량 구매 후 소분하는 방법, 정말 유용해요!

인스타맛집님의 댓글

궁채를 오래 보관하면 맛이 떨어지더라고요. 빨리 쓰는게 좋습니다.
게시판 전체검색