부가세 납부에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 납부에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 부가세 납부에 대해 고민하고 있는 예비 창업자입니다.
부가세는 사업을 운영하면서 피할 수 없는 부분이지만, 어떻게 관리해야 할지 막막한 상황입니다.
특히, 매출이 일정 수준에 도달하기 전까지는 부가세를 어떻게 계산하고 납부해야 할지 잘 모르겠어요.
혹시 부가세 신고와 관련하여 유용한 팁이나 조언이 있으신 분 계신가요?
또한, 세무사와의 상담이 필요한지, 아니면 스스로 할 수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다.
여러분의 경험과 조언을 공유해 주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
부가세는 꼭 챙겨야 해요! 세무사와 상담하는 것도 좋은 방법이에요.

아트러버님의 댓글

부가세 신고는 처음엔 어려울 수 있지만, 차근차근 배워가면 됩니다.

밤송이유튜버님의 댓글

매출이 늘어나면 부가세도 신경 써야 하니 미리 준비하세요!

덕후님의 댓글

저는 세무 프로그램을 사용해서 관리하고 있어요. 추천드립니다!

게임천재님의 댓글

부가세 신고 기한을 놓치지 않도록 주의하세요!

뉴스왕님의 댓글

경비를 잘 정리해두면 부가세 신고가 훨씬 수월해요.
게시판 전체검색