1인분 기준에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

1인분 기준에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영 중에 고민이 생겨 이렇게 글을 씁니다.
현재 저희 가게에서는 고기 주문 시 그람수를 100g 기준으로 설정하고 있습니다. 하지만 2명이 오셨을 때는 최소 400g 이상을 드시는 경우가 많고,
어떤 분들은 인원수에 맞춰서 딱 맞게 100g씩 주문하시는 경우가 있어요.
이런 경우, 주문할 때 안내를 해드려도 소용이 없고, 고기가 작다고 혼내시는 분들도 계셔서 고민이 깊습니다.
혹시 해결할 수 있는 방안이 있을까요?
첫 주문 시 주문 기준을 다르게 설정해보는 것도 고려 중인데, 지역별로 첫 주문 그람수가 다르게 설정하는 것이 효과적일까요?
여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

profile_image
고기 양에 대한 안내를 메뉴판에 명시해보세요!

뉴스왕님의 댓글

profile_image
첫 주문 시 프로모션을 제공하는 것도 좋을 것 같아요.

직장인님의 댓글

profile_image
지역별로 주문 기준을 다르게 설정하는 건 좋은 아이디어인 것 같아요.

개발자님의 댓글

profile_image
고기 양에 대한 피드백을 수집해보는 것도 도움이 될 것 같아요.

선마스터님의 댓글

profile_image
소량 주문 고객을 위한 소량 세트 메뉴를 만들어보세요.

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
주문 시 고객에게 추천량을 제안하는 것도 한 방법입니다.
게시판 전체검색