1인분 기준에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

1인분 기준에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영 중에 고민이 생겨 이렇게 글을 씁니다.
현재 저희 가게에서는 고기 주문 시 그람수를 100g 기준으로 설정하고 있습니다. 하지만 2명이 오셨을 때는 최소 400g 이상을 드시는 경우가 많고,
어떤 분들은 인원수에 맞춰서 딱 맞게 100g씩 주문하시는 경우가 있어요.
이런 경우, 주문할 때 안내를 해드려도 소용이 없고, 고기가 작다고 혼내시는 분들도 계셔서 고민이 깊습니다.
혹시 해결할 수 있는 방안이 있을까요?
첫 주문 시 주문 기준을 다르게 설정해보는 것도 고려 중인데, 지역별로 첫 주문 그람수가 다르게 설정하는 것이 효과적일까요?
여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

profile_image
고기 양에 대한 안내를 메뉴판에 명시해보세요!

뉴스왕님의 댓글

첫 주문 시 프로모션을 제공하는 것도 좋을 것 같아요.

직장인님의 댓글

지역별로 주문 기준을 다르게 설정하는 건 좋은 아이디어인 것 같아요.

개발자님의 댓글

고기 양에 대한 피드백을 수집해보는 것도 도움이 될 것 같아요.

선마스터님의 댓글

소량 주문 고객을 위한 소량 세트 메뉴를 만들어보세요.

유럽바게트빵님의 댓글

주문 시 고객에게 추천량을 제안하는 것도 한 방법입니다.
게시판 전체검색