세금 납부 후 느낀 점 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

세금 납부 후 느낀 점

본문

안녕하세요, 여러분! 오늘 부가세 납부를 마치고 나니 마음이 무겁기도 하고 한편으로는 홀가분한 기분이 드네요.
매출이 조금씩 늘어나면서 세금도 그만큼 늘어나고 있는 것 같아요. 처음 창업했을 때는 세금 납부에 대한 부담이 컸지만, 이제는 그만큼 내 사업이 성장하고 있다는 증거라고 생각합니다.
물론 세금 납부는 항상 신경 써야 할 부분이지만, 이렇게 매출이 오르는 만큼 나도 더 열심히 일해야겠다는 다짐을 하게 되네요.
여러분은 세금 납부를 어떻게 준비하고 계신가요? 혹시 좋은 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
세금 납부는 정말 힘든 것 같아요. 저도 이번에 많이 나왔어요.

글쟁이님의 댓글

저는 매출이 줄어들어서 세금도 덜 나왔어요. 다행이네요.

웃음천국님의 댓글

세금 관련 정보는 항상 부족한 것 같아요. 더 공부해야겠어요.

익스플러로님의 댓글

열심히 일한 만큼 세금도 내는 거니 긍정적으로 생각해요!

집에서맥주한잔님의 댓글

세금 납부를 미리 준비하는 게 중요한 것 같아요.

헬스몬님의 댓글

다음에는 절세 방법도 함께 논의해보면 좋겠어요.
게시판 전체검색