거래처와의 가격 협상, 어떻게 해야 할까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

거래처와의 가격 협상, 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 사장님들!
최근에 거래처와의 가격 협상에 대한 고민이 많아져서 이렇게 글을 남깁니다.
저는 현재 수입 냉장 제품을 거래처에서 공급받고 있는데요, 제품이 J넘버라는 이유로 10일이 지나도 가격을 조정할 수 없다는 답변을 받았습니다.
이런 상황에서 제가 가격 인하를 요청한 것이 무리였는지, 아니면 거래처의 정책이 너무 경직된 것인지 고민이 됩니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요? 거래처와의 관계를 유지하면서 가격 협상을 성공적으로 이끌어낼 수 있는 방법이 있을까요?
여러분의 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
가격 협상은 정말 어려운 것 같아요. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

노마드님의 댓글

J넘버라서 가격이 고정된다는 건 좀 납득이 안 가네요. 다른 거래처를 고려해보세요.

집에서맥주한잔님의 댓글

협상에서 중요한 건 상대방의 입장을 이해하는 것 같아요. 그걸 기반으로 접근해보세요!

클래식덕후님의 댓글

신뢰를 쌓는 것이 우선이겠죠. 장기적인 관계를 고려하면 협상이 더 수월할 거예요.

유럽러버님의 댓글

가격을 다운받기 위해서는 대량 구매를 제안해보는 것도 좋은 방법이에요.

와이님의 댓글

직접 만나서 이야기해보면 더 좋은 결과가 나올 수도 있어요!
게시판 전체검색