노인 섬망에 대한 이해와 대처 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

노인 섬망에 대한 이해와 대처

본문

최근에 노인 섬망에 대한 이야기를 많이 듣게 됩니다. 섬망은 노인들이 병원에 입원했을 때 자주 발생하며, 현실과 환각을 구분하지 못하는 증상을 보입니다. 이러한 증상은 환자 본인뿐만 아니라 가족과 간병인에게도 큰 스트레스를 주게 됩니다.
노인들이 섬망을 경험할 때, 그들의 불안과 혼란을 이해하고 공감하는 것이 중요합니다. 환자와의 소통을 통해 그들의 감정을 안정시켜 주고, 친숙한 환경을 만들어 주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 의료진과의 협력을 통해 적절한 치료와 관리가 이루어져야 합니다.
우리가 모두 노인이 되는 날이 올 것이니, 이 문제에 대해 미리 알아두고 준비하는 것이 필요합니다. 서로의 경험을 공유하고, 노인 섬망에 대한 인식을 높이는 것이 중요합니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

음악덕후님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 글입니다. 섬망에 대해 더 많은 사람들이 알았으면 좋겠어요.

맛점님의 댓글

저희 할아버지도 섬망으로 힘들어하셨던 기억이 나네요.

여행자님의 댓글

이런 문제를 미리 알고 대처하는 것이 중요하죠.

은빛가닥님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 주변에도 알려줘야겠어요.

와이님의 댓글

노인 섬망에 대한 교육이 필요하다고 생각해요.

세계여행드림님의 댓글

정신적인 지원도 중요하겠죠. 함께하는 것이 큰 힘이 될 것 같아요.
게시판 전체검색