전반기 매출과 부가세 정산에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

전반기 매출과 부가세 정산에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 전반기 매출이 3억6천만원에 부가세가 1200만원으로 예정 고지 480만원을 납부하고, 오늘 고지 780만원을 받았습니다.
이 금액이 적당한 것인지 고민하고 있습니다. 매출이 예상보다 높게 나와서 기쁜 마음도 있지만, 부가세 정산이 이렇게 될 줄은 몰랐어요.
여러분은 이런 경우 어떻게 대처하시나요? 부가세 정산에 대한 팁이나 조언이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
부가세는 매출에 따라 달라지니 잘 체크하세요!

음악덕후님의 댓글

정산이 복잡하죠, 세무사와 상담하는 것도 좋은 방법이에요.

하늘춤꾼님의 댓글

매출이 많아져서 좋지만 세금도 신경 써야겠네요.

트위터X일론님의 댓글

부가세 신고는 매년 신경 써야 하는 부분이라 미리 준비하세요!

맛점님의 댓글

저도 비슷한 상황이었는데, 세금 관련 교육 받으니 도움이 되더라고요.

인플녀님의 댓글

부가세는 항상 예측하기 어렵더라고요. 잘 해결되길 바랍니다!
게시판 전체검색