슬러시 제조 및 보관 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

슬러시 제조 및 보관 팁

본문

슬러시를 만들 때 3구간에서 얼리면, 기본적으로 1-5 해놓고 퇴근하면 녹아버리는 문제가 생길 수 있습니다.
이 문제를 해결하기 위해 몇 가지 방법을 공유하고자 합니다.
1. 슬러시 기계의 온도를 조절해보세요. 너무 낮게 설정하면 얼음이 너무 단단해져서 녹기 어려울 수 있습니다.
2. 슬러시를 만든 후 바로 사용하지 않을 경우, 기계 내부의 온도를 약간 높여 보관하면 녹는 속도를 늦출 수 있습니다.
3. 슬러시를 보관할 용기를 사용해 보세요. 밀폐된 용기에 담아두면 외부 공기와의 접촉을 줄여 더 오랫동안 차가운 상태를 유지할 수 있습니다.
4. 마지막으로, 슬러시를 미리 만들어 두고 냉동실에 보관하는 것도 한 방법입니다. 필요할 때 꺼내서 사용하면 더 신선하게 즐길 수 있습니다.
여러분은 어떤 방법으로 슬러시를 보관하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
슬러시 기계 온도 조절이 정말 중요해요! 저도 자주 실수했었어요.

알바몬님의 댓글

밀폐 용기 사용해보니 효과가 좋더라고요! 추천합니다!

클래식덕후님의 댓글

슬러시를 미리 만들어두는 것도 좋은 아이디어네요!

백수왕님의 댓글

기계의 설정을 잘 조절해야겠어요, 감사합니다!

아쿠아마린님의 댓글

퇴근 후에도 슬러시를 맛있게 즐길 수 있는 방법이 필요해요.

집밥만님의 댓글

여러분의 팁을 참고해서 슬러시 보관해볼게요!
게시판 전체검색