삼겹살집 환기 시스템에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

삼겹살집 환기 시스템에 대한 고민

본문

안녕하세요

삼겹살집을 운영하려는 예비 사장님들!
저도 최근에 비슷한 고민을 하고 있어서 여러분과 정보를 나누고 싶습니다.
저는 매장 크기가 90평이고 1층에 테이블 15개를 배치할 예정입니다. 

가스버너를 사용하고  숯불은 사용하지 않기 때문에 자바라 후드는 필요 없다고 생각했습니다.
하지만 다른 삼겹살집에서 본 동그란 원형 덕트와 환기구멍이 궁금해졌습니다. 

특히 고기와 야채를 구울 때 발생하는 유증기와 연기를 효과적으로 처리하기 위해 어떤 기계가 필요한지 알고 싶습니다.
테이블 10개에서 발생하는 연기를 빨아들이기 위한 기계의 성능은 얼마나 되어야 할까요?

혹시 기계의 사진이나 구체적인 정보가 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다. 외
 환기 시스템에 대해 경험이 있는 선배님들의 조언을 기다립니다! 감사합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
환기 시스템은 정말 중요해요! 저도 고민했었는데, 전문가에게 상담 받는 게 좋더라고요.

웃음천국님의 댓글

원형 덕트는 유증기를 효과적으로 제거하는 데 유리해요. 기계는 보통 1000CFM 이상이 필요할 것 같아요.

트위터X일론님의 댓글

매장 입구 환풍기는 외부 공기를 유입시켜서 내부 공기를 순환시키기 위한 거예요.

디자이너님의 댓글

기계 이름이 다를 수 있으니, 사진을 요청하는 것도 좋은 방법이에요!

직장인님의 댓글

저도 해외에서 설비를 했는데, 현지 전문가와의 소통이 중요해요. 화이팅!

애니왕님의 댓글

환기 시스템 설치 후, 고객들의 반응이 확연히 달라졌어요. 꼭 설치하세요!
게시판 전체검색