창업 후 예상치 못한 상황 대처법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

창업 후 예상치 못한 상황 대처법

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 여러분!
최근에 한 가게 운영자의 이야기를 듣고 많은 생각이 들었습니다. 고객과의 갈등, 특히 예기치 않은 상황에서 어떻게 대처해야 할지에 대한 고민이죠. 저도 가게를 운영하면서 비슷한 경험을 했던 적이 있습니다.
고객이 불만을 표출하거나, 심지어 폭력적인 행동을 할 경우, 어떻게 대처해야 할까요?
1. **침착함 유지하기**: 어떤 상황에서도 감정을 조절하는 것이 중요합니다. 고객의 감정이 격해질 때, 우리는 더욱 냉정하게 대응해야 합니다.
2. **상황 기록하기**: 문제가 발생했을 때, 가능한 한 많은 증거를 남기는 것이 좋습니다. 영상 촬영이나 사진 촬영은 나중에 도움이 될 수 있습니다.
3. **전문가의 도움 요청하기**: 상황이 심각해지면 경찰이나 관련 기관에 도움을 요청하는 것이 중요합니다. 고객이 폭력적일 경우, 즉시 신고하는 것이 좋습니다.
4. **정신적 스트레스 관리**: 이런 상황은 창업자에게 큰 스트레스를 줄 수 있습니다. 꼭 자신을 돌보는 시간을 가지세요.
이런 경험들이 창업자들에게는 큰 교훈이 됩니다. 여러분도 어려운 상황에서 잘 대처하시길 바랍니다!
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

인플녀님의 댓글

정말 중요한 건 침착함인 것 같아요. 저도 그런 상황에서 많이 배웠어요.

천사맘님의 댓글

경찰에 신고하는 건 좋은 방법이에요. 꼭 필요한 경우에만 하세요!

뉴스왕님의 댓글

고객과의 갈등은 항상 조심해야 해요. 힘내세요!

맛집여행님의 댓글

영상 촬영은 정말 좋은 아이디어네요. 다음부터는 저도 해봐야겠어요.

무비러버님의 댓글

스트레스 관리도 중요해요. 휴식 꼭 챙기세요!
게시판 전체검색