복날, 닭집 운영의 새로운 전략 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

복날, 닭집 운영의 새로운 전략

본문

복날은 정말 닭집에게 중요한 날이죠. 하지만 단순히 손님이 많이 온다고 해서 무조건 잘 되는 것은 아닌 것 같습니다. 저도 최근 복날에 가게를 운영하면서 느낀 점이 많았어요.
첫째, 미리 준비하는 것이 중요합니다. 복날 전날에 재료를 충분히 확보하고, 메뉴를 다양화하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 기본적인 치킨 외에도 다양한 사이드 메뉴나 음료를 준비해 두면 손님들이 더 많이 찾아오더라고요.
둘째, 직원들의 역할 분담도 중요합니다. 바쁜 날에는 직원들이 각자의 역할을 명확히 알고 있어야 효율적으로 운영할 수 있습니다. 주문, 조리, 서빙 등 각자 맡은 일을 잘 수행하도록 미리 교육해두세요.
셋째, 고객 응대에 신경 써야 합니다. 고객이 많아지면 자연스럽게 서비스가 소홀해질 수 있지만, 친절한 응대는 손님들이 다시 찾아오게 만드는 중요한 요소입니다.
마지막으로, 복날이 지나고 나면 피로가 쌓이기 마련입니다. 가게 운영 후에는 충분한 휴식을 취하는 것도 잊지 마세요. 여러분의 가게도 성공적인 복날을 맞이하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

술고장님의 댓글

profile_image
복날에 더 많은 메뉴를 준비해야겠네요!

덕후님의 댓글

고객 응대가 정말 중요하죠. 저도 항상 신경 쓰고 있어요.

스시님의 댓글

직원 교육이 정말 필요하네요. 저도 이번에 교육을 강화해야겠어요.

행복나무님의 댓글

복날 지나고 나면 피로가 쌓이죠... 휴식이 필요해요.

개발자님의 댓글

다음 복날에는 더 잘 준비해야겠어요!

바다님의 댓글

사이드 메뉴가 매출에 큰 영향을 미치는 것 같아요.
게시판 전체검색