무식해서 용감한 창업 이야기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

무식해서 용감한 창업 이야기

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 여러분!
최근에 창업에 대한 여러 고민을 하다가 ‘무식해서 용감한’이라는 생각이 들었습니다. 많은 분들이 창업을 두려워하는 이유 중 하나는 경험 부족과 지식의 결여일 텐데요, 저 역시 그랬습니다. 하지만 무식함이 때로는 용감함으로 변할 수 있다는 것을 깨달았습니다.
저는 처음 창업을 결심했을 때, 많은 정보가 부족했고 어떻게 시작해야 할지 막막했습니다. 그럼에도 불구하고 작은 가게를 열어보았고, 그 과정에서 많은 것을 배우게 되었습니다. 실패도 있었지만, 그 실패가 저를 더욱 성장하게 만들었습니다.
창업은 단순히 돈을 벌기 위한 수단이 아니라, 자신을 발견하고 성장할 수 있는 기회라고 생각합니다. 무식하더라도 도전해보세요! 여러분도 할 수 있습니다!
이 글을 통해 작은 용기를 얻으셨으면 좋겠습니다. 여러분의 창업 이야기도 듣고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

IT맨님의 댓글

profile_image
정말 용기 있는 결정이네요!

마케터님의 댓글

저도 도전해보고 싶어요!

익스플러로님의 댓글

실패가 성공의 어머니라고 하잖아요!

인스타맛집님의 댓글

무식함이 때로는 힘이 될 수 있죠!

먹방님의 댓글

쇼핑덕후님의 댓글

저도 창업 준비 중인데 많은 도움이 되었어요!

영화광님의 댓글

용기 내서 시작해보세요!

맛도리님의 댓글

저도 무식하지만 도전해볼게요!
게시판 전체검색