세금 관련 질문 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

본문

안녕하세요, 저는 저녁장사만 하는 소고기집을 운영하고 있습니다. 

1월부터 6월까지 매출이 약 5억 원 정도 되는데요, 직원은 저 포함 총 4명입니다. 

하반기 매출도 비슷하게 유지된다면 내년 종합소득세가 5천만 원을 넘을 것 같다는 세무소의 연락을 받았습니다.
이런 경우, 세금이 이렇게 많이 나오는 게 맞는 건가요? 

첫 사업이라 세금 관련 정보가 부족한데, 혹시 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다.
또, 세금 절세를 위한 방법이나 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

profile_image
세무사와 상담하는 게 좋을 것 같아요.

술고장님의 댓글

매출이 많으면 세금도 많아지겠죠.

프차님의 댓글

종소세는 매출에 따라 달라지니 확인해보세요.

웹빙유럽빵님의 댓글

첫 장사라면 더 신경 써야 할 것 같아요.

기술자님의 댓글

세금 신고 전에 준비할 것들이 많아요.

유럽러버님의 댓글

절세 방법은 여러 가지가 있으니 찾아보세요.
게시판 전체검색