여름 휴가철, 가게 운영의 어려움과 극복 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름 휴가철, 가게 운영의 어려움과 극복 방법

본문

안녕하세요, 여러분. 여름 휴가철이 다가오면서 가게 운영에 어려움을 겪고 계신 분들이 많을 것 같습니다. 저도 최근에 비슷한 경험을 했습니다.
휴가를 떠난 직원들로 인해 인력이 부족해지면서 고객 서비스에 차질이 생기고, 매출도 줄어드는 상황이었죠. 이럴 때일수록 효율적인 운영이 필요하다고 느꼈습니다.
그래서 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다. 1. **스케줄 조정**: 미리 휴가 일정을 조율하여 인력 배치를 최적화해보세요. 2. **인력 확보**: 아르바이트를 미리 구해두거나, 기존 직원들에게 추가 근무를 요청해보는 것도 좋습니다. 3. **고객 소통**: SNS나 가게의 공지사항을 통해 휴가 기간 중 운영 시간이나 서비스에 대한 정보를 미리 안내해주세요.
이 방법들이 여러분의 가게 운영에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

고기러버님의 댓글

profile_image
맞아요, 저도 직원들 다 휴가 가서 힘들었어요!

뉴스왕님의 댓글

좋은 팁 감사합니다! 인력 관리가 정말 중요하죠.

블루스덕후님의 댓글

아르바이트 구하는 게 쉽지 않더라고요.

주식고수님의 댓글

SNS 소통이 정말 중요하네요. 미리 공지해야겠어요.

아트러버님의 댓글

휴가철은 항상 힘든 것 같아요. 다들 힘내요!

선마스터님의 댓글

저는 고객님들께 미리 공지했더니 괜찮았어요.
게시판 전체검색