예약 자리 관리의 중요성 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

예약 자리 관리의 중요성

본문

안녕하세요! 오늘은 예약 자리 관리에 대한 이야기를 해보려고 합니다.
최근에 예약한 손님이 예상보다 많이 오셔서 가게가 꽉 차는 상황이 발생했습니다. 

이런 경우 예약 시스템을 잘 운영하지 않으면 손님들 간의 불만이 생길 수 있습니다.
예약 자리를 명확하게 관리하고 손님들에게는 미리 안내를 해주는 것이 중요합니다. 

예를 들어 예약이 완료된 손님에게는 확인 전화를 하거나 문자로 알림을 주는 방법이 있습니다.
예약 취소나 변경에 대한 정책도 명확히 하여 불필요한 혼란을 줄이는 것이 좋습니다. 

이렇게 하면 손님들이 더 만족할 수 있고, 가게 운영도 한층 원활해질 것입니다.
여러분은 예약 관리를 어떻게 하고 계신가요? 

좋은 팁이 있다면 공유해 주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

IT맨님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 저도 예약 관리에 신경 써야겠어요.

인플녀님의 댓글

확인 전화는 꼭 해야겠네요, 감사합니다!

뉴스왕님의 댓글

예약 취소 정책이 중요하네요, 참고할게요!

영화광님의 댓글

손님들이 예약을 잘 지키게 하는 방법이 있을까요?

뮤직러버님의 댓글

예약 시스템을 도입해볼까 고민 중이에요.

팝덕후님의 댓글

손님들에게 미리 안내하는 방법, 정말 좋은 것 같아요!
게시판 전체검색