덕트 설치 비용에 대한 정보 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

덕트 설치 비용에 대한 정보

본문

안녕하세요! 덕트 설치를 고려하고 계신 것 같아 도움을 드리고자 합니다.
30평 규모의 매장에 홀 테이블 11~12개를 운영하시려면 덕트 설치 비용은 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다.
일반적으로 덕트 설치 비용은 평당 20만 원에서 40만 원 정도로 예상할 수 있습니다. 따라서 전체적으로는 약 600만 원에서 1200만 원 정도의 비용이 발생할 수 있습니다.
물론 이 비용은 사용되는 자재의 종류 설치 난이도 지역에 따라 차이가 날 수 있으니 여러 업체에 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.
추가적으로 덕트 설치 시 환기 시스템도 함께 고려하시면 좋습니다. 고객의 쾌적한 환경을 위해서 중요하니까요!
고수님들의 경험담이나 추가 정보가 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

햇님님의 댓글

profile_image
비용은 업체마다 다르니 꼭 비교해보세요!

익스플러로님의 댓글

환기 시스템도 함께 고려하는 게 좋습니다.

천사맘님의 댓글

덕트 설치는 전문가에게 맡기는 게 안전해요.

트위터X일론님의 댓글

견적을 여러 곳에서 받아보는 게 중요해요!
게시판 전체검색