비빔냉면 차가운 면을 위한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

비빔냉면 차가운 면을 위한 팁

본문

안녕하세요! 

몇 가지 팁을 공유해드릴게요.
1. **면 삶기 온도 조절**: 면을 삶을 때 온도를 조금 더 낮춰서 삶아보세요. 너무 뜨거운 물에서 삶으면 면이 쉽게 열을 받을 수 있습니다.
2. **찬물에 충분히 헹구기**: 삶은 면을 찬물에 헹굴 때 여러 번 헹구는 것이 중요합니다. 물이 뜨거워지지 않도록 주의하세요.
3. **육수기계 활용**: 말씀하신 것처럼 육수기계를 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 에버젠 육수 슬러시 기계는 여러 기능이 있어서 유용할 것 같습니다. 슬러시아도 괜찮지만 기계의 용량과 기능을 잘 비교해보세요.
4. **사전 준비**: 면을 미리 찬물에 담가두는 방법도 고려해보세요. 이렇게 하면 면이 더 차가워질 수 있습니다.
이외에도 다른 고수님들의 조언을 기다립니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

투니버스님의 댓글

profile_image
비빔냉면은 면이 차가워야 제맛이죠!

디자이너님의 댓글

profile_image
육수기계는 에버젠이 좋다고 들었어요.

익스플러로님의 댓글

profile_image
찬물에 헹구는게 정말 중요해요!

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
면을 미리 차가운 물에 담가두는 방법도 효과적이에요.

신비여행자님의 댓글

profile_image
기계 사기 전에 리뷰 꼭 확인하세요!

유럽러버님의 댓글

profile_image
비빔냉면은 면이 생명입니다!
게시판 전체검색