갈빗살 자투리 활용 아이디어 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

갈빗살 자투리 활용 아이디어

본문

안녕하세요! 고깃집 운영 중 갈빗살 자투리가 많이 남아 고민하시는 분들을 위해 몇 가지 활용 아이디어를 공유하고자 합니다.
1. **갈비찜**: 자투리 갈빗살을 사용해 갈비찜을 만들어보세요. 양념에 재워서 푹 끓이면 부드럽고 맛있는 요리가 됩니다.
2. **갈비버거**: 갈빗살을 다져서 패티로 만들어보세요. 고소하고 풍미가 가득한 갈비버거를 만들 수 있습니다.
3. **볶음밥**: 남은 갈빗살을 잘게 썰어 볶음밥에 넣으면 맛과 영양이 더해집니다.
4. **육수**: 갈빗살을 끓여서 진한 육수를 만들고 이를 다양한 국물 요리에 활용할 수 있습니다.
5. **스튜**: 갈비와 함께 야채를 넣고 스튜를 만들어보세요. 다양한 채소와 함께 조리하면 건강한 한 끼가 됩니다.
이 외에도 여러분의 창의력을 발휘해 보세요! 자투리 고기를 아끼는 좋은 방법이 될 것 같습니다. 여러분의 다른 아이디어도 듣고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 갈비찜 해먹어야겠어요.

유럽바게트빵님의 댓글

갈비버거는 생각도 못했어요 꼭 시도해볼게요!

세계여행드림님의 댓글

스튜는 정말 맛있겠어요 저도 해봐야겠어요!
게시판 전체검색