쪽갈비 양념 레시피 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

쪽갈비 양념 레시피 공유합니다!

본문

안녕하세요 창업하신 분들! 쪽갈비 양념에 대해 궁금하신 분들이 많으실 것 같아 제가 사용하는 레시피를 공유해드릴게요.
1. 간장 1컵 설탕 1/2컵 다진 마늘 2큰술 후추 약간
2. 깨소금과 참기름을 적당량 추가하면 고소한 맛이 더해져요.
3. 마지막으로 맛술이나 청주를 한 스푼 넣어주면 풍미가 살아납니다.
이 양념을 쪽갈비에 잘 발라서 최소 2시간 이상 재워두세요. 그럼 정말 맛있게 구워질 거예요!
여러분의 팁이나 다른 레시피도 댓글로 남겨주시면 좋겠어요! 함께 맛있는 쪽갈비를 만들어봐요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

맛도리님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

꿈추적자님의 댓글

profile_image
저도 해봐야겠어요. 양념이 간단하네요!

맛집여행님의 댓글

profile_image
혹시 재워두는 시간에 따라 맛 차이가 많이 나나요?

바다님의 댓글

profile_image
이 레시피로 꼭 시도해보겠습니다!

마케터님의 댓글

profile_image
다른 양념 레시피도 공유해주시면 좋겠어요!
게시판 전체검색