사이드 메뉴 가격 조정에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

사이드 메뉴 가격 조정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 저희 가게에서 판매하는 사이드 메뉴인 녹두전에 대한 가격 책정으로 고민이 많았습니다.
근처 유명 식당에서는 2장에 12000원을 받고 있지만 저희는 1장에 8000원으로 설정해 두었거든요. 원가는 약 3000원 정도인데 손님들이 가격이 비싸고 양이 적다고 불만을 제기하더라고요.
시골이다 보니 가격과 양에 대한 인식이 다를 수 있다는 점을 고려해야 할 것 같습니다. 그래서 고민 끝에 저희도 가격을 2장에 12000원으로 조정하는 것이 좋을지 여쭤보고 싶습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시면 조언 부탁드립니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

스티브잡스님의 댓글

profile_image
가격 조정은 좋은 생각인 것 같아요!

창업의신님의 댓글

profile_image
시골에서는 가격이 더 중요할 수 있어요.

식당사장님의 댓글

profile_image
2장에 12000원으로 바꿔보세요!

기술자님의 댓글

profile_image
손님들이 만족할 수 있는 가격이 필요해요.

빛나는별님의 댓글

profile_image
양을 늘리거나 가격을 조정해보세요!
게시판 전체검색