석쇠 세척 꿀팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

석쇠 세척 꿀팁 공유합니다!

본문

안녕하세요 초보 사장님! 석쇠 세척은 정말 힘든 작업이죠. 저도 처음에 많이 힘들었어요.
저는 최근에 몇 가지 방법을 시도해봤는데 효과가 좋더라고요!
1. **베이킹 소다와 식초**: 석쇠를 뜨거운 물에 담근 후 베이킹 소다와 식초를 뿌려보세요. 반응이 일어나면서 기름때가 부풀어 오릅니다.
2. **소금과 레몬**: 소금을 뿌리고 레몬즙을 짜서 문질러보세요. 자연적인 산과 마찰로 탄자국이 쉽게 제거됩니다.
3. **전기 세척기**: 가능하다면 소형 전기 세척기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 시간과 노력을 절약할 수 있어요.
이 방법들이 도움이 되길 바랍니다! 모두 힘내서 대박 나세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

별바라기85님의 댓글

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
저도 베이킹 소다 사용해봐야겠어요.

아트러버님의 댓글

전기 세척기 추천해주셔서 감사해요!

그림장이님의 댓글

식초와 베이킹 소다 조합이 최고인 것 같아요!

드라마매니아님의 댓글

석쇠 세척 너무 힘들죠ㅠㅠ

행복나무님의 댓글

레몬이 효과적이다니 다음에 해봐야겠어요!

캠핑데일리님의 댓글

볼매님의 댓글

세척기 사야겠네요 귀찮아서...

글쟁이님의 댓글

소금과 레몬 조합 진짜 효과 있나요?
게시판 전체검색